Новости партнеров

Электроснабжение в Крыму почти восстановлено

Крымский пляж. Кадр НТВ, архив

Энергоснабжение потребителей на Южном берегу Крыма практически восстановлено, передает интернет-издание ForUm.

В настоящее время отключены две высоковольтные линии электропередачи (ЛЭП) напряжением 110 киловольт Симферополь–Ялта и Симферополь–Перевальная–Алушта, однако это не сказывается на энергоснабжении потребителей.

Как стало известно, отключение ЛЭП "Крымэнерго" произошло из-за аварии на магистральной ЛЭП, которую эксплуатирует национальная энергетическая компания "Укрэнерго".

Напомним, в результате отключения электроэнергии в ночь на пятницу в двух местах южного побережья - в Массандре и на пляже "Артека" в Гурзуфе - произошли выбросы сточных вод в море. Часть пляжей была закрыта.

Председатель Совета министров Крымской автономии Анатолий Матвиенко возложил вину за ЧП на Крымскую электроэнергетическую систему, которая подчиняется непосредственно Киеву.

Днем в четверг энергопредприятие без предупреждения и согласования отключило опору № 2 воздушной линии электропередачи "Бахчисарай – Севастополь" для проведения ремонтных работ. Из-за этого вся нагрузка легла на сети "Крымэнерго", и на линии "Симферополь – Ялта" произошла перегрузка. Электроэнергия в населенных пунктах ЮБК отсутствовала от 15 минут до нескольких часов.

Бывший СССР00:0224 января

Карательная история

Советский партизан казнил пособников нацистов. За это 50 лет спустя Латвия посадила его в тюрьму