МИД Польши требует найти и наказать напавших на польского дипломата

Посольство Польши в РФ не увязывает нападение на польского дипломата с избиением детей российских дипломатов в Варшаве неделю назад, сообщает "Интерфакс".

"Мы не хотим связывать этот случай со случаем в Варшаве и надеемся, что это только хулиганская выходка, которая не имеет политического подтекста", - подчеркнул первый советник посольства Польши в РФ Збигнев Жоньца.

Между тем, как сообщил представителя МИД Польши Томаш Шератикс, Польша ожидает от российской стороны объяснений в связи с этим инцидентом.

И Шератикс и генеральный консул Польши в Москве Томаш Климаньский также убеждены, что это было "хулиганское нападение", виновники которого должны быть найдены и наказаны в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, что в воскресенье на сотрудника посольства напали два человека, попросившие закурить. Получив отказ, они стали избивать его. Как сообщает МИД Польши, сотрудник посольства был госпитализирован с сотрясением мозга. По сведениям Жоньца, у дипломата обнаружены также другие серьезные травмы, в частности, в области живота.