Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Пиночет попросил суд оставить его семью в покое

Экс-президент Чили Аугусто Пиночет призвал суд прекратить расследование в отношении его семьи, после того как жене и сыну бывшего диктатора были предъявлены обвинения в налоговом мошенничестве. Как передает ВВС, в письменном заявлении Пиночет указывает, что вся ответственность за инкриминируемые преступления лежит исключительно на нем.

Он заявил, что если власти так стремятся посадить кого-то, то пускай сажают его, а не невинных людей. Он также отрицает обвинения в свой адрес.

"Я подчеркиваю, что никогда не мошенничал в отношении государства, так же как и никогда не извлекал прибыли с должности, которую я занимал", - подчеркнул Пиночет.

Напомним, что жена Пиночета, Лусия, и их младший сын Марко Антонио были арестованы после того как судья Серджио Муньос предъявил им обвинения в налоговом мошенничестве. По данным следствия, семья Пиночета спрятала на зарубежных счетах более 13 миллионов долларов, полученных, когда бывший диктатор находился у власти.

Арестованных членов семьи отпустили под залог в 2 миллиона песо.

В ходе расследования финансовых злоупотреблений в июне 2005 года с Аугусто Пиночета был снят иммунитет от уголовного преследования. В июле бывший диктатор лишился иммунитета еще по одному делу, в рамках которого расследуются обстоятельства проведения "Операции Коломбо". Эта операция была частью так называемого "Плана Кондора" - кампании по уничтожению политических противников военных режимов в Южной Америке в 1970-1980-е годы.

Врачи настаивают на том, что Пиночет не может быть привлечен к уголовной ответственности из-за плохого здоровья, поскольку 89-летний генерал перенес несколько инсультов

Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока