Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Пиночет потерял иммунитет еще по одному делу

В среду апелляционный суд Сантьяго лишил бывшего чилийского диктатора Аугусто Пиночета иммунитета от уголовного преследования по делу "Операция Коломбо", сообщает Reuters.

За снятие иммунитета, которым Пиночет обладал как бывший глава государства, проголосовали 11 судей, 10 высказались против.

По данным следствия, "Операция Коломбо" являлась составной частью так называемого "Плана Кондора" - кампании по уничтожению политических противников военных режимов в Южной Америке в 1970-80-е годы. В частности, речь идет об убийстве 119 членов чилийского "Революционного левого движения". Следователи полагают, что военные власти того время выдали их смерть за результат внутреннего сведения счетов.

Напомним, ранее Пиночета также лишили иммунитета по делу "План Кондора", а также в рамках расследования дела о коррупции и финансовых махинациях.

В настоящее время 89-летний Пиночет находится в военном госпитале. Ранее он перенес несколько инсультов. Медики настаивают, что экс-диктатор не может быть привлечен к уголовной ответственности по состоянию здоровья.

Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока
Мир00:0314 октября

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться