Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В Чили задержаны жена и сын Пиночета

Жене и сыну бывшего чилийского диктатора Аугусто Пиночета предъявлены обвинения в налоговом мошенничестве. Люсия Пиночет была задержана в военном госпитале в Сантьяго, где она проходит курс лечения. Марко Антонио Пиночет находится в полицейском участке в чилийской столице, сообщает BBC News.

Обвинения предъявлены в рамках расследования дела о коррупции и финансовых махинациях. По данным следствия, семья Пиночета спрятала на зарубежных счетах более 13 миллионов долларов, полученных, когда бывший диктатор находился у власти. Чилийский судья санкционировал арест Люсии Пиночет после того, как в июле допросил ее второй раз за последний год.

В ходе расследования финансовых злоупотреблений в начале июня 2005 года с Аугусто Пиночета был снят иммунитет от уголовного преследования. В июле бывший диктатор лищился иммунитета еще по одному делу, в рамках которого расследуются обстоятельства проведения "Операции Коломбо". Эта операция была частью так называемого "Плана Кондора" - кампании по уничтожению политических противников военных режимов в Южной Америке в 1970-1980-е годы.

Врачи настаивают на том, что Пиночет не может быть привлечен к уголовной ответственности из-за плохого здоровья. 89-летний генерал перенес несколько инсультов.

Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока