Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Британским ядерщикам рекомендовано воздерживаться от курортных романов

Британским ядерщикам настоятельно рекомендовано не вступать в сексуальные отношения за границей, сообщает The Guardian.

Агентство по атомной энергии Великобритании выпустило для своих сотрудников бюллетень, в котором говорится, что им не следует заводить курортные романы за границей из-за опасности стать жертвами шпионов. Документ был разослан на базы в Кэтнессе (Caithness), Уиндскейле (Windscale), Харвелле (Harwell) и Калхэме (Culham).

В частности, ядерщиков предупредили, что некоторое иностранные разведки шантажируют туристов, угрожая обнародовать информацию об их сексуальных приключениях, и таким образом заставляют работать на себя.

"Используется множество способов, чтобы вынудить человека сотрудничать. В крайних случаях применяются угрозы расправиться с туристом или с теми людьми, с которыми он вошел в близкие отношения", - говорится также в бюллетене.

С похожим обращением ко всем гражданам, которые часто бывают за рубежом, в июне обратилась британская разведслужба MI5. В обращении, опубликованом на официальном интернет-сайте MI5, находящемуся в загранпоездке британцу рекомендовалось с недоверием относиться к лицам, проявляющим к нему сексуальный интерес. Кроме того, MI5 советовала туристу опасаться гостеприимного персонала гостиницы и разговорчивых таксистов, а также всех, кто задает вопросы о личной и семейной жизни и о работе.

В обращении подчеркивалось, что особый интерес для шпионов представляют дипломаты, военные, государственные служащие, бизнесмены и специалисты в сфере высоких технологий, но жертвой разведчиков может стать любой гражданин Великобритании, независимо от пола, возраста и рода занятий.

Из жизни00:0610 ноября

Тряхнули стариной

Эти пенсионеры искали острые ощущения. Они решили возить наркотики и помогать гангстерам