Новости партнеров

Путин решил заменить губернатора Иркутской области

Александр Тишанин, фото сайта компании "Байкал-ТВ"

Президент России Владимир Путин предложил кандидатуру Александра Тишанина для наделения его полномочиями губернатора Иркутской области. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе главы государства.

В сообщении, в частности, указывается, что кандидатура Тишанина внесена главой государства "в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".

В настоящее время Тишанин возглавляет Восточно-Сибирскую железную дорогу. На этой должности он находится чуть более года.Ранее он работал первым заместителем начальника Забайкальской железной дороги.

Полномочия нынешнего губернатора Иркутской области Бориса Говорина истекают в начале сентября этого года.

11 августа иркутское региональное отделение "Союза правых сил" направило обращение на имя генерального прокурора России Владимира Устинова, в котором отмечается срок полномочий действующего губернатора Иркутской области Бориса Говорина истекает 7 сентября и по закону президент России должен был представить на рассмотрение Законодательного собрания кандидатуру нового главы региона 2 августа. "Сегодня 11 августа, а кандидатура до сих пор не внесена", - отмечалось в обращении.