Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Суд заставит платить "дочку" "ЮКОСа"

Московский арбитражный суд подтвердил законность претензий налоговой инспекции к "Самаранефтегазу за 2002 год сообщает РИА "Новости". Ранее ФНС приняла решение о доначислении "Самаранефтегазу" 8,7 миллиардов рублей налогов за этот период, а общая сумма претензий налоговой к компании за 2001-2003 годы составила 24,7 миллиардов рублей.

"Самаранефтегазу" удалось в судебном порядке снизить сумму претензий за 2003 год с семи до трех миллиардов рублей, но апелляцию по доначислению налогов за 2001 год суд отклонил, и даже увеличил сумму претензий на 900 миллионов рублей.

ОАО "Самаранефтегаз" - одна из добывающих "дочек" "ЮКОСа". На настоящий момент прокуратура считает виновным в том, что руководство "ЮКОСа" "предоставляло в отчетах заведомо ложные сведения об объектах минерально-сырьевой базы, ценах на реализуемую нефть и размерах отчисляемых налогов" управляющего "Самаранефтегазом" Павла Анисимова, на которого в настоящий момент заведено уголовное дело, в рамках которого ему грозит наказание до шести лет лишения свободы.