В Новом Орлеане разбился спасательный вертолет

Спасательный вертолет в Новом Орлеане. Фото Reuters, архив

В воскресенье вечером в Новом Орлеане потерпел крушение спасательный вертолет, сообщает телекомпания MSNBC. На борту вертолета находились двое пилотов. Оба они не пострадали в результате крушения. По сведениям агентства Reuters, вертолет был гражданский и в спасательных работах задействован не был.

Спасатели продолжают операцию, в ходе которой осматривают все дома в городе. По словам главы министерства национальной безопасности США Майкла Чертоффа, прежде чем начнутся работы по осушению и очищению Нового Орлеана, необходимо полностью эвакуировать город. Люди будут вывезены из города, не взирая на то, что кто-то хочет остаться, добавил он.

Тем временем мэр Нового Орлеана Рэй Нэджин заявил, что в городе зарегистрованы случаи самоубийств среди спасателей, полицейских и пожарников. По его словам, многие психически не выдерживают того, что им приходится видеть в зоне стихийного бедствия.

Напомним, что ранее в городе полицейские открыли огонь по группе из восьми вооруженных людей на мосту Данцигер. В результате инцидента погибли по крайней мере пять человек. По некоторым данным, среди погибших были сотрудники инженерного корпуса армии США.

Согласно первым официальным данным, распространненным властями Луизианы, количество погибших в результате урагана "Катрина" в штате составляет 59 человек. Тем не менее власти не скрывают, что точное количество жертв бедствия будет намного больше.

Глава министерства здравоохранения и социального обеспечения США Майкл Ливитт уже заявил, что число граждан США, погибших в результате урагана "Катрина" исчисляется тысячами.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли