Из Нового Орлеана бегут полицейские

Полиция Нового Орлеана лишилась сотен сотрудников в результате урагана "Катрина", сообщает The News York Times.

Спустя несколько дней после того, как город затопило, более 200 полицейских по разным причинам отказались выходить на работу. Некоторые из них не явились на свои участки, так как лишились домов и близких. Часть пропавших полицейских помогала эвакуироваться членам своей семьи, а потом не смогла вернуться в город.

Некоторые просто не выдержали стресса ситуации и убежали из города. Так, по сведениям источников в полиции, один из офицеров просто выкинул свой полицейский жетон из окна машины и покинул город накануне урагана. Еще двоих полицейских задержали по пути на север штата.

По меньшей мере двое полицейских покончили с собой. Один из них - помощник главы городской полиции Эдвина Компасса (Edwin Compass). Как сообщил сам Компасс, у покончившего с собой помощника наводнением уничтожило дом и без вести пропала семья.

Полицейские говорят, что общий упадок духа в рядах полиции Нового Орлеана связан с недостаточной поддержкой, недоукомплектованием, недостатком оборудования.

"Мои офицеры совершают самоубийства, - заявил Компасс. - Мы достигли той точки, когда я уже не знаю, что должно произойти, чтобы привлечь внимание властей к нашим проблемам".