Восстановление Нового Орлеана начнется только летом 2006 года

Вид на Новый Орлеан после урагана "Катрина". Фото Reuters, 30 августа 2005 года

По крайней мере девять месяцев Новый Орлеан будет непригоден для жизни, а многие из жителей города окажутся бездомными на два года, пишет в воскресенье газета The Independent.

Как заявил Дэн Крейг (Dan Craig), сотрудник Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям США, восстановление затопленного в результате урагана "Катрина" города не начнется до лета 2006 года.

Откачка воды с улиц Нового Орлеана займет не менее шести месяцев, и еще три понадобится, чтобы затопленные территории просохли. Но и после этого, объяснил Крейг, потребуется дополнительное время на сбор мусора и подготовку к строительству.

По мнению некоторых чиновников, восстановительные работы и даже подсчет жертв стихии начнутся по меньшей мере через несколько недель. Не исключено, отмечают эксперты, что количество погибших превысит число жертв терактов 11 сентября. И опознать их будет труднее - из-за действия жары и воды тела быстрее разлагаются.

Все это, пишет британская газета, не может не сказаться на рейтинге президента США и его администрации. Многие упрекают Буша за то, что он пренебрег предупреждениями об опасности, в которой находился город. Белый дом сократил расходы на защиту от стихийных бедствий и пустил большие средства на войну в Ираке.

Президенту уже припомнили, что, пока Новый Орлеан погружался под воду, в течение двух суток он продолжал отдыхать на своем ранчо. При этом вице-президент Чейни все еще в отпуске в штате Вайоминг, а госсекретарь Райс в дни бедствия совершила прогулку по магазинам Манхеттена, где приобрела туфли за 7 тысяч долларов.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»