Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Власти Луизианы не надеются восстановить стадион Superdome

Крупнейший крытый стадион Нового Орлеана Superdome, в котором на протяжении недели находились те, кто не успел или не захотел уехать из города перед приходом урагана "Катрина", вероятно будет снесен.

Как сообщил CNN на условиях анонимности источник в руководстве спасательной операции, сотрудничающий с администрацией штата Луизиана, это решение может быть принято в связи с тем, что ураган и наводнение нанесли зданию слишком большой ущерб.

По словам собеседника телеканала, предварительная оценка ущерба свидетельствует о том, что разрушения оказались "более значительными, чем предполагалось".

Подробностей не сообщается, однако известно, что во время урагана ветер сорвал несколько металлических листов с кровли стадиона, в результате чего образовались два сквозных отверстия. Кроме того, в здании, как, впрочем, и во всем городе, нет электричества, вышли из строя другие системы жизнеобеспечения.

Между тем владелец стадиона Superdome назвал сообщения о запланированном сносе здания "чистыми догадками и спекуляцией", передает Associated Press. По словам Дуга Торнтона (Doug Thornton), ураган, конечно, повредил внешнюю оболочку здания, однако конструкция осталась нетронутой. Оценка ущерба займет, по чего словам, около полутора месяцев.

Продолжается ликвидация последствий урагана и наводнений в Луизиане и Миссисипи. Как сообщает издание Washington Post, США приняли помощь примерно от четырех десятков стран, то есть менее чем у половины из тех, кто высказавал желание помочь. В частности, американская сторона приняла технику для откачки воды, продовольствие и более чем 400 миллионов долларов. Кроме того, в Мексиканский залив направляются греческие суда.

Среди тех, чьи предложения остались без ответа, в частности, Куба. Однако официально от помощи этой и остальных стран США не отказывались. Как заявил Госдепартамент США, были отклонены лишь предложения выслать медперсонал, так как специалистов здесь и так хватает.

Тем временем метеорологи сообщили о том, что со стороны океана на северо-западное побережье Флориды движется тропический шторм "Офелия", в связи с чем в этом районе объявлено штормовое предупреждение. По словам сотрудников Национального центра по изучению ураганов США, шторм может принести во Флориду в ближайшие сутки до 20 сантиметров осадков и ветер до 39 метров в секунду.

Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока