Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Желающих остаться в Новом Орлеане эвакуируют силой

Мэр Нового Орлеана распорядился провести полную эвакуацию местного населения. Город должны покинуть все, кто не занят на работах по устранению последствий урагана "Катрина", даже те, кто хочет остаться.

В постановлении мэра говорится, что правоохранительным органам следует спасать граждан, независимо от их желания. Тех, кто откажется добровольно уехать из Нового Орлеана, заставят сделать это силой. Желающих остаться в городе не защитит даже право частной собственности. Распоряжение мэра разрешает эвакуировать даже тех, кто укрывается в собственном доме. Документ не распространяется на западную часть Нового Орлеана, пострадавшую меньше других районов.

Как сообщалось ранее, ураган "Катрина" привел в полную негодность инфраструктуру Нового Орлеана. Потребуется несколько месяцев для того, чтобы восстановить полуразрушенный город. Несмотря на объявленную эвакуацию и предостережения властей о том, что дальнейшее пребывание в городе опасно для жизни, многие жители отказываются покидать зону бедствия. У каждого свои причины. Одни уверены, что за время отсутствия их дома будут разграблены, другие опасаются остаться без жилища, третьи не хотят оставлять без присмотра домашних животных, а кто-то считает, что условия содержания в лагере для беженцев окажутся еще хуже, чем в зоне затопления.

Тем временем стало известно о том, что президент США Джордж Буш намерен запросить у конгресса выделить от 30 до 50 миллиардов долларов на ликвидацию последствий урагана "Катрина". Ранее обе палаты конгресса одобрили выделение 10,5 миллиардов долларов в качестве первой части помощи пострадавшим от стихийного бедствия.

В штатах, пострадавших от стихии, сейчас находится 58 тысяч военных, в том числе 41 тысяча национальных гвардейцев и 17 тысяч солдат действующей армии.

Мир00:0314 октября

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться
Мир00:0611 октября

Русские, назад!

Нефть, коррупция, террор: зачем Россия возвращается в охваченный беспорядками Ирак?