Буш и Клинтон объединились для сбора денег пострадавшим от "Катрины"

Билл Клинтон, Джордж Буш и Джордж Буш-старший, фото пресс-службы Белого дома США

Бывшие президенты США Джордж Буш-старший и Уильям Клинтон официально объявили об открытии фонда помощи пострадавшим от урагана "Катрина" (Bush-Clinton Katrina Fund). О создании было объявлено на хьюстонском стадионе "Астродом", ставшим временным прибежищем для 24 тысяч человек, эвакуированных из района бедствия.

Как пишет газета Washington Post, деньги, которые предполагается собрать в ходе общенациональной кампании будут переданы губернаторам штатов Луизиана, Миссисипи и Алабама. На собранные средства будут закуплены лекарства и предметы первой необходимости.

Ранее два бывших президента уже объединялись для того, чтобы помочь собрать средства пострадавшим от цунами, которое случилось в конце 2004 года. Тогда удалось собрать 11 миллионов долларов.

Бывший пресс-секретарь президента Буша Джим Макграф отметил, что экс-президенты учли опыт совместной кампании по сбору средств: "Они увидели насколько эффективны их действия и поэтому откликнулись на призыв президента Буша о помощи".

По словам Джея Карсона, пресс-секретаря Фонда Клинтона, "после того, как трагедия, подобная цунами в Индийском океане, затронула нашу страну, команда президентов снова собралась вместе. Теперь они попытаются помочь американским гражданам, так же как ранее помогли миру".

Экс-президенты начали кампанию по сбору средств, уже имея в распоряжении Фонда 15 миллионов долларов. Поручителем Фонда выступила крупнейшая в США сеть супермаркетов Wal-Mart.

Кроме президентского фонда в США поступают добровольные пожертвования в различные благотворительные организации. Автор бестселлеров Джон Гришем и его жена выделили 5 миллионов долларов жителям штата Миссисипи, пострадавшим от урагана "Катрина". Эти деньги пойдут на строительство нового жилья, восстановление бизнеса и другие неотложные нужды. Взнос Гришема - один из крупнейших, сделанных до сих в фонды помощи жертвам "Катрины".

Также было объявлено, что по одному миллиону долларов намерены внести через Американский Красный крест музыканты-рэпперы Шон "Diddy" Комбс и Джей-Зи, актер Николас Кейдж и певица Селин Дион.

Обсудить
Нашлось все
«Яндекс» познакомил Путина с «Алисой»
«Русская водка — тоже бренд»
Автор памятника Калашникову отвечает на вопросы хейтеров
Тень отца народов
Кто и зачем поднял Сталина из могилы
Добро пожаловать в бурлеск
Мир перьев, стразов и кисточек на сосках
«А на постсоветском пространстве все не так»
Почему крестьянское сознание мешает жителям больших российских городов
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю