Новый Орлеан в течение девяти месяцев будет мертвым городом

Спасательная операция в Новом Орлеане, фото пресс-службы ВМФ США

Правительство США заявило иностранным дипломатам, что восстановление Нового Орлеана города начнется не ранее следующего лета. Город придется оставить в его нынешнем состоянии, как минимум, на девять месяцев, а большинство его жителей смогут вернуться в свои дома не ранее, чем через пару лет.

Как пишет The Independent, Дэн Крэйг, директор управления восстановительных работ Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (Federal Emergency Management Agency) заявил, что потребуется не менее шести месяцев, чтобы откачать воду из затопленного города, и еще, как минимум, три месяца потребуется на то, чтобы осушить Новый Орлеан. Даже в этом случае, добавил он, необходимо будет расчисть город от завалов мусора, прежде чем начнутся восстановительные работы.

Что касается эвакуированных жителей, то по его словам, им придется жить в предоставленных государством домах, по меньшей мере, два года.

Также официальные представители заявили, что работы по извлечению погибших во время урагана и подсчет тел начнутся только через несколько недель.

По мнению наблюдателей, общее число погибших в Новом Орлеане значительно превысит цифру жертв террористической атаки 11 сентября 2001. Сержант Николас Стал из Министерства национальной безопасности заявил, что спасатели сейчас пытаются найти около 50 тысяч человек, отрезанных потопом от внешнего мира. По его словам, "мы не готовы к тому, чтобы собрать и складировать погибших - их очень много".

Глава министерства здравоохранения и социального обеспечения США Майкл Ливитт уже заявил, что число граждан США, погибших в результате урагана "Катрина" исчисляется тысячами.

Даже когда тела будут найдены, то, по словам, экспертов, их будет очень трудно идентифицировать, поскольку трупы на жаре очень быстро разлагаются.

Администрация США тем временем подвергается резкой критике за свои действия, касающиеся работ по спасению жителей города. Рэй Наджин, мэр Нового Орлеана заявил, что каждый день задержки грозит сотнями новых смертей. Сенатор от Луизианы, республиканец Дэвид Виттер поставил самую низкую оценку администрации Буша за усилия правительства по борьбе с последствиями катастрофы.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли