Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Скончались пять зараженных бактериями беженцев из Нового Орлеана

Пять беженцев из Нового Орлеана, в организме которых была обнаружена бактерия Vibrio vulnificus, принадлежащая к тому же виду, что и холерный вибрион, скончались, сообщает CNN.

Представитель Центров по контролю и предотвращению болезней (Centers for Disease Control and Prevention (CDC)) сообщил, что все погибшие были или пожилыми людьми, или страдали хроническими заболеваниями, ослабляющими иммунитет. Один смертельный случай был зафиксирован в штате Техас, остальные - в Миссисипи.

Бактерия Vibrio vulnificus не опасна для здоровых людей, но способна привести к смерти, если иммунная система организма ослаблена.

Власти принимают меры для предотвращения эпидемии заболевания в местах скопления беженцев из пострадавшего от стихийного бедствия города. Медперсоналу, работающему с беженцами, а также всем, оказавшимся на территориях, пострадавших от стихийного бедствия, рекомендовано по возможности не допускать контактов незащищенных кожных покровов с загрязненной водой.

Вода, затопившая Новый Орлеан и остающаяся на улицах города, опасна не только вибрионами и кишечной палочкой, но и может быть токсична, заявили представители местных властей. Во время прорыва дамб, считают они, в воде могло оказаться огромное количество химических отходов, в частности, с нефтеперерабатывающих предприятий.