Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Президент Эстонии обвинил власти республики в безответственности

Арнольд Рюйтель, фото с сайта marshallcenter.org

Осенняя сессия эстонского парламента началась с выступления президента страны Арнольда Рюйтеля, который обвинил депутатов и правительство в отсутствии ясных целей на будущее и низком чувстве ответственности.

"Уже несколько лет у нас были причины говорить о дефиците доверия, который возник в результате разбрасывания легковесных обещаний, принятия политических решений без тщательного анализа, без умения взглянуть за горизонт или даже увидеть его", — цитирует заявление Рюйтеля агентство DELFI.

Глава государства обвинил также некоторых партийных лидеров, чей политический капитал, по его словам, за последний год уменьшился. Надежность государства в глазах партнеров и народа уменьшает и уклонение от единых правил Евросоюза, считает Рюйтель. "В результате мы потеряли и доверие, и сотни миллионов крон, которые можно было бы использовать для поддержки семей и детей", — заявил Рюйтель, говоря о, так называемом, "сахарном штрафе".< p> "У каждой ошибки своя цена. Прискорбно, что поведение какого-нибудь политика или бизнесмена бросает тень на его окружение или на государство в целом. В таком случае честно и необходимо уйти в сторону", — сказал президент.

Напомним, что ЕС наложил на Эстонию штраф в размере 700 миллионов крон за излишки складских запасов сахара. Помимо этого, республике грозят санкции за чрезмерное количество запасов еще нескольких десятков наименований продовольственных товаров. Большая часть штрафа приходится на масло, за что придется заплатить свыше 200 миллионов крон.

Бывший СССР00:0116 октября

Своих не бросают

Белорусам предлагают стать поляками в обмен на образование и жизнь в Европе. Зачем это нужно Польше?