Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Жене российского летчика Троянова разрешили остаться в Литве

Жене Валерия Троянова, пилота разбившегося в Литве российского самолета Су-27, разрешено остаться в Литве. Об этом информационному агентству РИА "Новости" сообщил руководитель пресс-службы правительства Ленинградской области Валентин Сидорин. По его словам, такое решение литовские власти приняли после того, как Ольге Трояновой разрешено было встретиться с мужем.

Кроме того, глава пресс-службы правительства Ленинградской области сообщил, что европейские правозащитники подтвердили факт получения обращения общественности города Лодейное поле Ленинградской области. В обращении содержится просьба объективно разобраться в ситуации с Трояновым.

Ранее сообщалось, что литовские власти подозревают пилота разбившегося Су-27 в шпионаже. Министр обороны Литвы прямо заявил, что катастрофа могла быть заранее спланирована. В Генпрокуратуре Литвы подчеркивают, что Троянов пока остается под домашним арестом.

Истребитель Су-27 Шестой армии ВВС ПВО России, совершавший перелет в группе по маршруту Лодейное поле-Калининград, разбился 15 сентября 2005 года. Самолет упал на территории Литвы. По предварительной информации, причиной аварии стал отказ навигационного оборудования. Пилот, майор Валерий Троянов катапультировался. Жертв и разрушений в результате падения самолета не было.