Бывший СССР

Неизвестные захватили зал заседаний крымского парламента

Группа неизвестных сорвала заседание Ассоциации органов местного самоуправления Крыма и Севастополя, проходившее в здании Верховной Рады автономии. Как сообщает ProUA, на заседании должен был обсуждаться закон Украины о выборах депутатов крымского парламента, местных советов, сельских, поселковых и городских голов.

После открытия заседания группа неизвестных попыталась выкриками заглушить выступление главы Ассоциации - председателя Верховной Рады Крыма Бориса Дейча, в котором он высказывался за проведение выборов по мажоритарной системе, а не по пропорциональной, как предусмотрено в указанном законе.

Неизвестные кричали из зала: "Сколько стоит округ? Долой бандитов! Криминал рвется к власти!" Несмотря на это, Дейч продолжил свое выступление. Тогда группа в составе порядка 20-ти человек вытолкала спикера с трибуны и заблокировала ее. Периодически эта группа скандирует: "Нет продажности округов! Бандиты вон из Крыма!".

В результате в заседании Ассоциации был объявлен перерыв. В настоящее время группа неизвестных продолжает блокировать трибуну. По непроверенным данным, среди них имеются представители Союза советских офицеров Крыма. Эта организация периодически устраивает акции протеста у здания парламента.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.