Бывший СССР

Правительство Крыма возглавил очередной кум Ющенко

Верховная Рада Автономной республики Крым (АРК) по согласованию с президентом Украины Виктором Ющенко назначила на должность главы правительства автономии Анатолия Бурдюгова. Как сообщает ProUA, за это решение проголосовали 90 депутатов, против – 2, воздержались – 3, не голосовали – 4.

До своего назначения Бурдюгов возглавлял главное управление Национального банка Украины в автономии. Выступая перед депутатами крымского парламента Бурдюгов отметил, что хотел бы на посту премьера работать хотя бы на 9 баллов по 10-бальной системе.

Анатолий Бурдюгов родился в 1958 году в селе Чистоводное Белгород-Днестровского района Одесской области. В 1984 году закончил одесский институт народного хозяйства, по специальности финансы и кредит. После окончания института в 1984 году стал заместителем управляющего Черноморским отделением госбанка СССР, поселка Черноморское Крымской области. С 1986-89 управляющий Советским отделение госбанка СССР, в поселке Советское Крымской области. С 1989-1993 управляющий Советским отделение Агоропромбанка, в поселке Советское.

Бурдюгов приходится президенту страны Виктору Ющенко кумом, как и другой известный украинский политик - экс-секретарь Совета национальной безопасмности и обороны Петр Порошенко.

Напомним, что 21 сентября Верховная рада Крыма выразила недоверие бывшему составу Совета Министров АРК и отправила его в отставку. Также Верховная Рада автономии создала временную депутатскую комиссию по проверке заявления экс-премьера Крыма Анатолия Матвиенко о готовящемся "коррупционном перевороте". Ранее подал в отставку сам Матвиенко.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.