Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Украинские националисты пройдут маршем по Крещатику

На 15 октября все-таки намечен марш ветеранов Украинской повстанческой армии (УПА) по Крещатику. Ранее, как пишет газета "Сегодня", инициативу парада высказывали в Украинской народной партии, однако пресс-служба этой организации опровергла данное сообщение.

Накануне стало известно, что парад организовывает Молодежный Националистический Конгресс Украины. Как сообщил член оргкомитета праздника от Конгресса Александр Резниченко, празднование начнется в 11.00, ветераны УПА пройдут маршем от Бессарабской площади до Майдана Незалежности. Там пройдет праздничный молебен и концерт. Заявка на проведение мероприятия уже подана в Киевскую городскую администрацию. Напомним, что в октябре этого года исполняется 63 года со дня создания УПА.

Планируется, что ветеранов будет приветствовать президент Украины Виктор Ющенко, однако пока в его расписании такого мероприятия пока не значится, сообщили в пресс-службе главы государства.

Марш ветеранов УПА, скорее всего, вызовет негативную реакцию у ветеранов Советской Армии, однако они не собираются устраивать уличных драк, пишет далее газета. Как заметил в интервью изданию ветеран войны, народный депутат Валентин Анастасиев, первый заместитель председателя совета ветеранов Украины, проблемой возможных конфликтов должно озаботиться государство.

"Марш нужно запретить, по улицам не должны ходить люди в форме пособников нацизма, на руках которых кровь генерала Ватутина и разведчика Кузнецова. Я думаю, никому не интересно, если в центре города кто-то будет кого-то избивать", — сказал Анастасиев.

Напомним, что соединения УПА активно использовались гитлеровцами для борьбы с партизанами и советскими войсками.

Бывший СССР00:0115 октября

Пограничные отношения

Литва собиралась дружить с Белоруссией. Но пустила к ее границе американские танки
Бывший СССР00:0211 октября

Украинский тупик

Как США используют Зеленского в предвыборной гонке и чем это грозит Киеву