Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Литва досрочно отпускает пилота Су-27 в Россию

Российский летчик Валерий Троянов и его супруга Ольга покинут территорию Литвы уже 6 октября вечером. Как сообщил РИА "Новости" пресс-атташе посольства России в Литве Михаил Калугин, все необходимые для этого процедуры в Департаменте миграции при МВД Литвы завершены досрочно.

По словам представителя дипмиссии, Трояновы направятся в Россию в течение ближайших двух часов. Их отвезут на автомобиле Департамента миграции Литвы в сопровождении машин российского диппредставительства.

В настоящее время летчик находится в посольстве России, куда он перевез свои вещи из гостиницы, где находился под домашним арестом последние двадцать дней.

По словам Троянова, представители литовских властей все это время обращались с ним "достаточно корректно". На пресс-конференции в посольстве России он сообщил, что чувствует себя "в пределах нормы". При этом он отметил, что отказался от медобследования, предложенного литовской стороной, так как на него не были допущены представители России.

Ранее Генпрокуратура Литвы прекратила досудебное расследование в отношении Троянова и освободила летчика из-под домашнего ареста. Ожидается, что Троянова доставят в Калининградскую область, а оттуда - в Ленинградскую, в расположение 6-й армии ВВС и ПВО.

Наука и техника00:01Сегодня

Чертова дюжина

Apple выпустила темную iOS 13. Можно ли обновляться?
Наука и техника00:0113 сентября

Среди бессмертных

Эти существа создали всю сложную жизнь на Земле. Ученые впервые узнали, как они выглядят