Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Караченцов возвращается в Институт Склифосовского для новых операций

Николай Караченцов, кадр НТВ, архив

Актер Николай Караченцов готовится к новой операции. Как рассказала жена Караченцова актриса Людмила Поргина в интервью ежедневной газете "Московский комсомолец", утром 10 октября Караченцова из Центра патологии речи и нейрореабилитации переводят обратно в Институт скорой помощи имени Склифосовского, в отделение нейрохирургии. Там артисту на место удаленных после аварии костей черепа будет поставлена пластина. Кроме того, Караченцову будут восстанавливать сухожилие на поврежденной в результате аварии руке.

Точный срок проведения операций еще не известен. По словам Поргиной, ясно лишь, что в свой день рождения - 27 октября - Караченцов будет находиться в Институте Склифосовского, так как после операций ему предстоит 3-4 недели реабилитации. Предполагается, что потом Караченцов снова вернется в Центр патологии речи.

По словам актрисы, Николай Караченцов больше не жалуется на повышенную утомляемость и чувствует себя бодро: гуляет на Патриарших прудах, общается с людьми, дома слушает музыку и много читает, в основном поэтов японского "серебряного века" - то есть XVII—XVIII веков.

Николай Караченцов попал в автомобильную аварию в конце февраля 2005 года. При аварии он получил тяжелую черепно-мозговую травму и долгое время находился в коме. Около пяти месяцев актер провел в НИИ имени Склифосовского.