В колонии Ходорковского трудоустроят с учетом его профессиональных навыков

Вопрос о трудоустройстве Михаила Ходорковского в читинской исправительной колонии будет принят с учетом его профессиональных навыков и других личностных факторов. Об этом в понедельник сообщил замначальника штаба УФСИН по Читинской области Юрий Якушевский, передает РИА "Новости".

По его словам, решение о том, на какую работу можно определить экс-главу "ЮКОСа", вынесет специальная комиссия. Ходорковскому предложат те рабочие места, которые в настоящее время имеются в наличии, отметил Якушевский.

Он сообщил, что в колонии имеются швейное и деревообрабатывающее производства, однако немногочисленные рабочие места, а также низкие объемы поступающих производственных заказов не позволяют трудоустроить всех осужденных. Чиновник не исключил, что поэтому Ходорковский может остаться безработным.

Вопрос о направлении экс-главы "ЮКОСа" на работы в Приаргунский горно-химический комбинат, расположенный рядом с колонией, не рассматривается, поскольку в работе этого комбината задействуются только те осужденные, которые отбывают наказание в колонии-поселении, а не в колонии общего режима, пояснил замначальника штаба читинского УФСИН.