Вышла новая версия игры Civilization

В США объявлено о выходе нового издания одной из самых популярных игр всех времен - Civilization. Игровая студия Firaxis накануне начала продажи в Серверной Америке четвертой версии игры, в которой, как известно, играющий выполняет функцию лидера отдельного народа и его цель - привести народ к процветанию через развитие социальных институтов и индустрии и урегулирование разногласий с другими народами.

Главным отличием новой версии является трехмерный интерфейс. Также реализованы разного рода новые игровые возможности, создана новая среда для многопользователской игры через Интернет, что позволяет строить совместные "миры" и соревноваться игрокам, находящимся в разных точках мира. На 4 ноября назначено начало продаж игры в Европе.

Кроме того, недавно вышло продолжение еще одной легендарной игры - Quake. Новая игра также является четвертой в серии. В отличие от Quake 3, которая существовала лишь в многопользовательском варианте, разработчики вернулись к концепции однопользовательской сюжетной игры, основанной на прохождении уровней. Следует отметить, что Quake 4 создала не студия-автор предыдущих серий id Software, а студия Raven Software по подряду id.