Спилберг напишет сценарии трех компьютерных игр

Режиссер Стивен Спилберг (Steven Spielberg) заключил контракт с крупнейшим в мире создателем компьютерных игр компанией Electronic Arts Inc. В рамках партнерства будут созданы три новых "игрушки", сообщает Reuters.

По условиям контракта, Спилбергу, чья любовь в компьютерным играм широко известна, предстоит придумать концепцию, историю и персонажей. Договор с режиссером заключен на несколько лет.

Сделка стала очередным свидетельством сближения Голливуда и индустрии игр. В последние годы создатели игр не раз заимствовали из голливудских блокбастеров героев и сюжеты. К примеру, новая игра была создана на основе фильма "Властелин колец". Известны случаи и обратного влияния, когда герои компьютерной игры попадают на большой экран. В конце октября на экраны кинотеатров по всему миру выйдет фильм, снятый по мотивам известной компьютерной стрелялки Doom.

По условиям контракта между Спилбергом и Electronic Arts, компания получит права на игры, которые будут созданы в рамках партнерства. А Спилбергу, который снял такие фильмы как "Список Шиндлера", "Спасти рядового Райна" и "Инопланетянин", предоставляется возможность использовать сюжет компьютерной игры в фильме или телевизионном сериале.