Компьютерные игры помогут спортсменам улучшить результаты

Результаты исследования, проведенного по заказу компании Logitech, показали, что увлечение компьютерными играми может помочь спортсменам добиться более высоких результатов. Если же включить компьютерные игры в тренировочный процесс, то спортсмены смогут улучшить время реакции, волю к победе и восприятие.

По сообщению пресс-службы компании, исследование проводил психолог Дэвид Льюис (David Lewis), который пытался определить уровень интеллекта и выносливости профессиональных спортсменов и обычных любителей компьютерных игр. В своей работе Льюис делал выводы на основании серии психологических тестов.

Как оказалось, реакция и воля к победе у любителей компьютерного спорта оказались выше, чем у спортсменов, занимающихся теми видами спорта, где требуется хорошая координация движения и зрения. В частности, футболом, теннисом, хоккеем и волейболом.

"Полученные результаты доказывают, что игры на компьютере улучшают различные интеллектуальные показатели спортсменов и помогут им добиться успеха на соревнованиях", - считает Льюис. Можно отметить, что форварды сборной России по футболу Дмитрий Сычев ("Локомотив"), Александр Кержаков ("Зенит") и Роман Павлюченко ("Спартак") не раз подчеркивали, что увлекаются компьютерными играми.

Недавно Федеральное агентство по физкультуре и спорту внесло компьютерный спорт в перечень официально признанных видов. Киберспорт пока остается любительским, но Федерация компьютерного спорта разрабатывает нормативы и документы, которые позволят ему стать профессиональным. Эксперты полагают, что число киберспортсменов (людей, играющих на регулярной основе и участвующих в состязаниях различных уровней) в России в настоящее время составляет порядка 40 тысяч человек.