Новости партнеров

В США открылась игровая выставка E3-2005: Sony показала новую PlayStation

Логотип E3 и фото PlayStation 3, представленное Sony

В Лос-Анджелесе открылась ежегодная выставка Electronic Entertainment Expo (E3), посвященная электронным технологиям индустрии развлечений, прежде евсего, компьютерным игровым платформам и непосредственно играм. На мероприятие, которое считается главным событием отрасли, собрались ведущие производители в этой сфере бизнеса, которые привезли на выставку свои последние разработки. Выставка проходит с 18 по 20 мая. Ожидается, что ее посетят несколько десятков тысяч человек.

По данным BBC News, в настоящее время объем мирового рынка видеоигр составляет около 28 миллиардов долларов. В минувшем году в США было продано лицензионных игр и игровых приставок на сумму 7,3 миллиарда, в Великобритании - на 1,22 миллиарда фунтов стерлингов.

Главными событиями выставки признаются анонсы новых версий наиболее популярных игровых приставок мира - настольных платформ Sony Playstation, Microsoft Xbox и Nintendo GameCube, а также их портативных вариантов. Лидером рынка является Sony, чья платформа PlayStation занимает около половины всего рынка. Она продала во всем мире около 85 миллионов приставок PlayStation 2, в то время как на долю Xbox и GameCube приходится по 20 миллионов.

В преддверии открытия выставки Sony представила PlayStation 3, которая работает на базе нового многоядерного процессора Cell, специально разработанного совместно Sony, IBM и Toshiba. Представители Sony заявляют, что вычислительные мощности новой модели превосходят мощность PlayStation 2 в 35 раз, в связи с чем третью модель называют "домашним суперкомпьютером" (обнародованные технические характеристики указывают производительность 218 гигафлопс). В массовую продажу PlayStation 3 планируется выпустить весной 2006 года, ее предполагаемая цена пока неизвестна.

Вновь представляемые настольные игровые консоли называются "приставками третьего поколения" - разрабатываемые для них игры настолько реалистичны, что их зачастую можно перепутать с фильмами. Кроме того, все приставки способны выполнять функции домашнего медиацентра - проигрывать музыку, DVD-видеозаписи, а также работать с Интернетом, главным образом - обеспечивать игру по глобальной сети в многопользовательском режиме через централизованные серверы, поддерживаемые производителями. Вместе с тем, многие аналитики отмечают, что в последние годы новые компьютерные игры, приобретая все большее технологическое совершенство, теряют в игровой привлекательности.

Как ранее сообщалось в преддверии выставки Microsoft, в свою очередь, анонсировала новый продукт Xbox 360 в ходе специального телешоу на канале MTV. Ожидается, что в продажу приставка поступит к концу этого года. Nintendo также анонсировала новую модель настольной приставки Revolution, которая должна сменить нынешнюю версию серии GameCube.

Кроме того, компании представляют новые версии портативных приставок, в частности, Sony PlayStation Portable и Nintendo DS "Electroplankton".

Интернет и СМИ00:0128 декабря 2020

«Место для деградации»

TikTok стал главным приложением года. Как он перевернул весь мир и сделал своих звезд миллионерами?