Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Тимошенко считает себя единственной преградой для Януковича

Юлия Тимошенко, фото с сайта kmu.gov.ua

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко считает, что на предстоящих выборах только она и ее блок смогут составить конкуренцию Виктору Януковичу и его Партии регионов. Такое мнение она высказала в интервью Deutsche Welle.

По словам Тимошенко, предстоящие в марте будущего года выборы в Верховную раду будут гораздо важнее для страны, чем были президентские выборы в конце 2004 года. "Парламентские выборы снова обозначат противостояние двух мировоззрений, двух видений того, как должна развиваться Украина. С одной стороны будет стоять Янукович, но теперь с другой стороны, против Януковича, буду стоять я, ведь кроме меня на этом поле конкурировать с Януковичем больше никто не сможет", - заявила экс-премьер.

В то же время Тимошенко считает, что для победы на Украине демократических сил ей необходимо "восстановить единство" с президентом Виктором Ющенко.

"Но сделать это можно будет через победу нашей политической силы на парламентских выборах и нового объединения с Виктором Ющенко, за исключением тех людей, которые были публично обвинены в коррупции в его команде", - заявила Тимошенко. Как известно, обвинения прозвучали как в адрес самой экс-главы правительства, так и в адрес экс-секретаря Совбеза Петра Порошенко, помощника президента Александра Третьякова и лидера пропрезидентской парламентской фракции "Наша Украина" Николая Мартыненко.

"Я считаю, что с такими людьми мы, безусловно, не сможем общаться. Но я как была, так и остаюсь абсолютной опорой и поддержкой президента Ющенко и хочу, чтобы наше единство восстановилось сразу после выборов на базе создания единого блока в новом парламенте", - подчеркнула Тимошенко.

По ее мнению, коррупция является главным фактором, тормозящим развитие Украины. При этом, полагает экс-премьер, после "оранжевой революции" коррупция постепенно отвоевывает утраченные позиции в политике.