Новости партнеров

Жвания обвинил Тимошенко в отравлении президента

Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко, фото с сайта kmu.gov.ua

Бывший министр МЧС Украины Давид Жвания считает, что отравление президента Виктора Ющенко организовала Юлия Тимошенко. "Исходя из логики, это единственная сила, которой отравление было выгодно", – полагает Жвания.

В то же время, как передает Glavred, Жвания отметил, что он всегда ставит под сомнение то, что не является доказанным фактом. "Но поскольку сегодня существует версия об отравлении, и если говорить, кому оно было выгодно, то все указывает на Тимошенко", – подчеркнул экс-министр.

"Воспользовавшись тем, что Ющенко в самый активный период заболел, она эффективно провела тур вместо него, она осуществила свой план внедрения в "Нашу Украину" в полной мере. Она была на всех сценах, трибунах. До этого она имела 3 процента рейтинга, а вспомните, как он за это время у нее вырос", – сказал далее Жвания.

"Юлия Владимировна умеет занять нишу, у нее хватает нахрапистости. Она всегда перебирала инициативу, на сцене майдана говорила о тех вещах, которые нравились людям. Вы же помните, тогда был такой национальный завод, и Тимошенко постоянно пыталась водить людей, как Моисей евреев по пустыне, на какие-то штурмы", - заметил экс-министр, добавив, что лично он был против выигрывать выборы с помощью революции.

Напомним, что в адрес Жвания в последнее время звучали серьезные обвинения. Именно его опальный российский олигарх Борис Березовский назвал главным получателем денег, которые, по утверждению некоторых политиков, потом пошли на финансирование предвыборной кампании Ющенко. Березовский в свое время также не исключил, что Жвания мог готовить покушение на жизнь Тимошенко.

Бывший СССР00:0323 ноября 2020

Христиане идут

В Литве пришли к власти давние противники России. Теперь они готовы побороться за свободу Белоруссии