Новости партнеров

Бывший глава СБУ раскрыл заговор Генпрокуратуры против Ющенко

Виктор Ющенко, фото пресс-службы президента Украины

Экс-глава Службы безопасности Украины (СБУ) Игорь Смешко утверждает, что следствие по отравлению президента Виктора Ющенко не проводится, а самого главу государства представители Генеральной прокуратуры вводят в заблуждение.

"Есть определенные попытки руководства, в первую очередь, Генпрокуратуры назначить виновных в отравлении президента Ющенко. И идет определенная дезинформация президента, которая может иметь очень серьезные последствия, потому что нельзя доказать того, чего не было", - сказал Смешко в эфире украинского "5 канала".

Экс-глава СБУ также заявил, что ни он, ни кто-либо другой из сотрудников его ведомства не причастен к ухудшению состояния здоровья Ющенко. Иначе, по мнению Смешко, президент не отметил бы взноса тогдашнего председателя СБУ в "оранжевую революцию".

"Я думаю, что Виктор Андреевич Ющенко не поблагодарил бы меня, когда он представлял господина Турчинова (нынешнего руководителя СБУ), за тот крест, - это его слова, - который я пронес во время "оранжевой революции", - сказал Смешко.

Напомним, что в прошлом месяце Ющенко сообщил, что спецслужбы республики обнаружили лабораторию, где изготавливался яд, которым его отравили. Более того, следствию удалось найти даже остатки этого яда.

По словам главы государства, лаборатория расположена на Украине, а не в России, как предполагалось ранее. Напомним, что в ходе расследования высказывалась версия, что яд был завезен из России сотрудниками Службы безопасности республики.

Ющенко также высказал мнение, что расследование близится к своему завершению.

Бывший СССР00:0323 ноября 2020

Христиане идут

В Литве пришли к власти давние противники России. Теперь они готовы побороться за свободу Белоруссии
Бывший СССР00:0121 ноября 2020

«Нам такое будущее не нужно»

Белорусские студенты и преподаватели — о молодежных протестах, репрессиях и эмиграции