Новости партнеров

В Днепропетровске задержан стрелявший в Андрея Чеснокова

В Днепропетровске задержан украинец, стрелявший в российского теннисиста Андрея Чеснокова. Как сообщил украинскому информационному агентству "УНИАН" начальник Центра общественных связей УМВД Украины в Днепропетровской области Алексей Щербатов, задержанный - житель одного из районов области.

Имя задержанного пока не называется, не указывается даже его возраст. Обстоятельства задержания также пока не разглашаются. Ранее днепропетровская милиция объявила, что заплатит 100 тысяч гривен (около 20 тысяч долларов) за информацию, которая поможет их найти.

Нападение на теннисиста было совершено в ночь на 20 ноября близ днепропетровского ресторана "Репортер". Когда Чесноков вместе с приятелем – теннисистом из Марокко - и двумя местными девушками выходил из ресторана, за ними вышли трое или четверо молодых людей и, по словам теннисиста, "стали говорить девчонкам гадости". Спортсмен заступился за них, и тогда один из молодых людей достал пистолет.

В Чеснокова было выпущено две резиновые пули. Он получил два непроникающих ранения мягких тканей живота. Теннисист находится на лечении в первом хирургическом отделении Днепропетровской областной больницы имени Мечникова. Ранее сообщалось также, что у него сломаны два пальца на руке.

Состояние здоровья Чеснокова удовлетворительное, его жизни ничего не угрожает, в хирургическом вмешательстве теннисист не нуждался. По сообщению Первого канала, врачи считают, что спортсмен сможет быть перевезен в Москву уже 21 ноября.

Октябрьский райотдел внутренних дел Днепропетровска возбудил уголовное дело по статье "хулиганство" Уголовного кодекса Украины. На основании показаний свидетелей был составлен фоторобот одного из напавших на теннисиста.