Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Андрей Чесноков получил пулю из-за женщин

Теннисиста Андрея Чеснокова ранили, когда он пытался заступиться за двух днепропетровских девушек. Об этом газете "Коммерсант" сообщил сам российский теннисист.

Напомним, что 39-летний спортсмен был расстрелян неизвестными из травматического пистолета в ночь на 20 ноября в Днепропетровске. Чеснокова пригласили на Украину провести мастер-классы для молодых теннисистов в рамках международного турнира.

По словам спортсмена, инцидент произошел примерно в 1:40 воскресенья у ресторана "Репортеръ" в Жовтневом районе Днепропетровска. Андрей Чесноков выходил из ресторана вместе с приятелем – теннисистом из Марокко и двумя местными девушками. Вслед за ними вышли молодые люди, которые, по словам Чеснокова, "стали говорить девчонкам гадости".

Спортсмен заступился за них, и тогда один из молодых людей достал пистолет. "Я ударил его ногой по руке с пистолетом и кулаком по лицу, – рассказал изданию Чесноков. – Он упал, но тут ко мне подбежал второй нападавший". По словам россиянина, всего нападавших было четверо, причем у троих были пистолеты. Один из них и выстрелил с близкого расстояния в Андрея Чеснокова из травматического пистолета.

Спортсмен, получивший два огнестрельных ранения, был доставлен в реанимацию городской больницы имени Мечникова. По данным медиков, пули застряли у теннисиста в мышцах живота. У теннисиста также сломаны пальцы на руке. Во второй половине дня, когда состояние Чеснокова улучшилось, он был переведен в отделение сердечно-сосудистой хирургии.

Милиция Днепропетровска объявила вознаграждение в 100 тысяч гривен за любую информацию, которая поможет найти нападавших. Вечером воскресенья местное телевидение сообщило примерное описание бандитов: все они были славянской внешности и скрылись с места преступления на серебристом Nissan с днепропетровскими номерами.

По словам и. о. начальника Жовтневого райотдела милиции Эдуарда Гузенко, в настоящее время ведутся интенсивные поиски нападавших,однако по какой статье будет возбуждено уголовное дело ("Хулиганство" или "Покушение на убийство"), прокуратура решит по итогам проверки.

Спорт00:0318 октября
Алина Загитова

«Мне говорили, что я середнячок»

У Загитовой и Медведевой все меньше шансов на золото — их теснят молодые фигуристки
Спорт00:0517 октября

«Их матчи превращались в кровавый кошмар»

Один из самых популярных клубов Англии не играет в АПЛ. Откуда у него армия фанатов?