Лучшими киберспортсменами 2005 года стали американцы

Награждение американской команды-победителя в одной из дисциплин, фото с сайта worldcybergames.com

В Сингапуре завершилась финальная часть главного чемпионата мира по компьютерным играм World Cyber Games 2005. Как ранее сообщалось, в течение всего лета в разных странах мира проводились региональные игры чемпионата, в том числе они проходили в 18 городах России.

По итогам соревнований более всего призовых мест набрали участники (киберспортсмены) из США - команда из 16 игроков взяла две золотые медали (Counter Strike: Source и Halo 2) и одну серебряную (WarCraft III: Frozen Throne). На втором месте - представители Южной Кореи, на третьем - бразильцы. Российская команда заняла 7 место, завоевав две серебряные (FIFA Soccer 2005 и StarCraft: Brood War) и одну бронзовую (Need for Speed: Underground 2) медали.

Официальными играми (дисциплинами) чемпионата являются Counter-Strike, Warсraft 3: the Frozen Throne, Starcraft: Broodwars, Need for Speed: Underground 2, FIFA Soccer 2005 и Warhammer 40 000: Dawn of War. В финальной части чемпионата соревновались команды из 67 стран, всего около 700 человек. Они боролись за призовой фонд в размере 435 тысяч долларов - по итогам игроки из США получают 80 тысяч, корейцы - 55 тысяч, сообщает BBC News.

Игры WCG в 2005 году проводились в пятый раз, во всех предыдущих турнирах российские команды также принимали участие. Первые три года финалы игр проходили в южнокорейских городах, однако в 2004 году местом проведения финала стал американский Сан-Франциско, а в нынешнем - Сингапур. Впредь выбор городов-"финалистов" мировых игр WCG будет проводиться по "олимпийской" традиции - с помощью системы заявок и голосований. На право провести один из будущих финалов намеревается претендовать и Россия.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0728 августа

Даркнет здорового человека

В скрытых уголках сети водятся не киллеры и наркоманы, а задроты и кошатники
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли