Лучшими киберспортсменами 2005 года стали американцы

Награждение американской команды-победителя в одной из дисциплин, фото с сайта worldcybergames.com

В Сингапуре завершилась финальная часть главного чемпионата мира по компьютерным играм World Cyber Games 2005. Как ранее сообщалось, в течение всего лета в разных странах мира проводились региональные игры чемпионата, в том числе они проходили в 18 городах России.

По итогам соревнований более всего призовых мест набрали участники (киберспортсмены) из США - команда из 16 игроков взяла две золотые медали (Counter Strike: Source и Halo 2) и одну серебряную (WarCraft III: Frozen Throne). На втором месте - представители Южной Кореи, на третьем - бразильцы. Российская команда заняла 7 место, завоевав две серебряные (FIFA Soccer 2005 и StarCraft: Brood War) и одну бронзовую (Need for Speed: Underground 2) медали.

Официальными играми (дисциплинами) чемпионата являются Counter-Strike, Warсraft 3: the Frozen Throne, Starcraft: Broodwars, Need for Speed: Underground 2, FIFA Soccer 2005 и Warhammer 40 000: Dawn of War. В финальной части чемпионата соревновались команды из 67 стран, всего около 700 человек. Они боролись за призовой фонд в размере 435 тысяч долларов - по итогам игроки из США получают 80 тысяч, корейцы - 55 тысяч, сообщает BBC News.

Игры WCG в 2005 году проводились в пятый раз, во всех предыдущих турнирах российские команды также принимали участие. Первые три года финалы игр проходили в южнокорейских городах, однако в 2004 году местом проведения финала стал американский Сан-Франциско, а в нынешнем - Сингапур. Впредь выбор городов-"финалистов" мировых игр WCG будет проводиться по "олимпийской" традиции - с помощью системы заявок и голосований. На право провести один из будущих финалов намеревается претендовать и Россия.

Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов