Американцы доказали свое лидерство в игре Counter Strike

Пятеро американцев из команды Team3D одержали победу над "Титанами" из Дании в финале пятидневного поединка в сетевой игре Counter Strike: Condition Zero, проходившего в пригороде Сан-Франциско в рамках 4-го Всемирного чемпионата по компьютерным играм (World Cyber Games). Как сообщает Associated Press, чемпионы, четверым из которых еще не исполнился 21 год, увезли домой золотую медаль и 50 тысяч долларов.

Team3D подтвердили свое лидерство в Counter Strike - в прошлом году первое место тоже досталось им. Тогда они назывались просто 3D, и список участников от нынешнего состава отличался двумя именами.

По словам организаторов чемпионата, в целом его мероприятия посетили около 30 тысяч человек. Часть из них участвовала в соревнованиях, остальные просто приехали повеселиться. Кроме Counter Strike, игроки состязались в компьютерных играх WarCraft III: Frozen Throne, FIFA Soccer 2004, Need For Speed: Underground, StarCraft: Brood War, Unreal Tournament: 2004. Также состоялись соревнования в двух дисциплинах для игровых приставок Xbox компании Microsoft - Halo и гонки Project Gotham Racing. Всего за время проведения первенства победители выиграли 400 тысяч долларов.

Чемпионат впервые за свою четырехлетнюю историю проходил за пределами Южной Кореи. Его спонсором является компания Samsung.