Ичкерийский "бригадный генерал" сдался властям

Один из лидеров чеченских экстремистов, так называемый бригадный генерал Хизир Хачукаев добровольно сложил оружие и сдался властям.

"Хачукаев действительно пришел сам и распустил свое вооруженное формирование, он устал воевать и полностью разочаровался в каких-либо идеалах сепаратистов", - заявили агентству ИТАР-ТАСС в среду в правительстве Чечни.

Более того, Хачукаев публично обратился к еще воюющим боевикам и призвал их сложить оружие и "прекратить бессмысленное противостояние", добавили в правительстве.

Хизир Хачукаев воевал против федерального центра с 1994 года и был произведен в "бригадные генералы" еще Джохаром Дудаевым. В правительстве Масхадова он возглавлял министерство государственного снабжения Ичкерии.

Хачукаев является одним из старейших и авторитетных чеченских полевых командиров. В силовых структурах республики отметили, что его добровольный отказ от вооруженного сопротивления стал серьезным ударом по идеологии экстремистов, в первую очередь по "так называемому приемнику Масхадова - Сайдулаеву", которому Хачукаев подчинялся последние полгода.

Россия00:01Сегодня

«Джигиты обещают выследить и вырезать глотку»

Они борются за права женщин на Северном Кавказе. За это их преследуют и угрожают убийством