В Киеве открылись III молодежные Дельфийские игры стран СНГ

В Киеве с 12 по 16 декабря пройдут Третьи молодежные Дельфийские игры стран СНГ. Как ожидается, в борьбе по 12 номинациям традиционного и современного искусства примут участие около тысячи дельфийцев в возрасте от 10 лет до 21 года из всех стран СНГ.

Россию на этом форуме искусств будет представлять молодежная Дельфийская сборная в составе 51 человека из 14 субъектов Российской Федерации, сообщается в пресс-релизе, распространенном Международным Дельфийским комитетом.

Российская делегация была сформирована в основном из победителей Четвертых молодежных Дельфийских игр России, прошедших в Рязани весной 2005 года под девизом "Мы помним..." и посвященных 60-летней годовщине Победы.

В жюри Третьих молодежных Дельфийских игр стран СНГ войдут 13 представителей России. Среди них - народные и заслуженные артисты России, профессора культурологических вузов. Ранее молодежные Дельфийские соревнования среди стран Содружества прошли в Брянске (2002 год) и в Кишиневе (2004 год).

Дельфийские игры - это комплексные соревнования, проходящие по 42 классическим и современным номинациям, а именно фортепиано, скрипка, баян, флейта, эстрадное пение, народное пение, академическое пение, эстрадный танец, народный танец, театр, художественное чтение, цирк, ди-джей, фотография, плакат, граффити, веб-дизайн, журналистика, телевидение, кулинарное искусство, парикмахерское искусство и другие.

Современные Дельфийские игры проводятся с 2000 года, когда при участии 27 стран в Москве состоялись Первые Всемирные Дельфийские игры. В настоящее время в Международном Дельфийском движении принимают участие представители 29 стран.

Культура00:02 9 декабря
Выставка «Пикассо & Хохлова» в ГМИИ имени Пушкина

Женщины парижской богемы

Они встречались, страдали и расставались. Истории их любви теперь изучают толпы
Культура00:0910 декабря

До дрожи

Кровь, пауки и кошмары: что таит в себе самый жуткий мультфильм года