Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Обманутые "дольщики" попытались перекрыть в Москве Рязанский проспект

На юге Москвы 40 обманутых "дольщиков" предприняли попытку перекрыть дорогу на Рязанском проспекте, сообщает РИА Новости.

Как заявили в правоохранительных органах столицы, акция началась в 11:15 по московскому времени. "В настоящее время сотрудники милиции оттеснили людей с проезжей части к тротуару, и с этими людьми ведется разъяснительная работа, задержанных пока нет", - сказал источник агентства. По его данным, в акции протеста участвуют обманутые вкладчики, которые таким образом пытаются привлечь внимание столичных властей к проблемам при строительстве жилья в Москве.

Накануне, на одном из сайтов инициативных групп обманутых дольщиков появилось сообщение о том, что в столице пройдет акция протеста, в ходе которой будет перекрыто движение по одной из автотрасс федерального значения. "В связи с отказом властей города Москвы и Московской области предпринять реальные шаги по разрешению сложившейся критической ситуации с обманом покупателей новостроек, многократными продажами несуществующих квартир, хищением средств соинвесторов, а также отказом придать гласности истинный масштаб коррупции в строительном комплексе правительства города Москвы и Московской области, пострадавшие соинвесторы объявляют о начале массовых акций гражданского неповиновения", - говорится в пресс-релизе организаторов акции. Проведение первой такой акции назначено на 21 декабря, однако место проведения до самого начала акции оставалось неизвестно.

В свою очередь мэр Москвы Юрий Лужков пообещал, что никаких акций протеста обманутых дольщиков больше не будет. "Все проблемы с обманутыми дольщиками мы решили", - считает столичный градоначальник. По его словам, заявление некоторых организаций о том, что 21 декабря они перекроют движение автотранспорта в столице, является политической провокацией, а городские власти сделают все возможное, чтобы предотвратить подобные акции.

Экономика00:0517 сентября

Восточный рывок

Эти страны страдали от советского прошлого. Теперь они спасают экономику Европы