Новости партнеров

Юрий Лужков назвал действия обманутых дольщиков политической провокацией

Мэр Москвы Юрий Лужков пообещал, что никаких акций протеста обманутых дольщиков больше не будет. Об этом он заявил на восьмой конференции московского отделения партии "Единая Россия", сообщает РИА Новости.

"Все проблемы с обманутыми дольщиками мы решили", - считает столичный градоначальник. По его словам, заявление некоторых организаций о том, что 21 декабря они перекроют движение автотранспорта в столице, является политической провокацией. "Это типичная провокация. Никаких разрешений на демонстрации правительство Москвы не давало", - заявил московский мэр. По данным Юрия Лужкова, столичные власти используют все законные методы, чтобы обеспечить порядок в городе.

"Пусть те, кто готовят эти акции, не обольщаются - мы сможем привлечь их к ответственности, используя совершенно законные процедуры", - пообещал мэр, добавляет "Интерфакс". По словам Юрия Лужкова, городские власти занялись этой проблемой еще три месяца назад, разобрались с недобросовестными застройщиками и по каждому случаю нашли решение. "Теперь же любой наш прокол используется в политических целях. Я утверждаю, что все это политическая борьба, это уже лежит в другой плоскости - в плоскости политической борьбы", - заключил столичный градоначальник.

Накануне, на одном из сайтов инициативных групп обманутых дольщиков появилось сообщение о том, что в столице пройдет акция протеста, в ходе которой будет перекрыто движение по одной из автотрасс федерального значения. "В связи с отказом властей города Москвы и Московской области предпринять реальные шаги по разрешению сложившейся критической ситуации с обманом покупателей новостроек, многократными продажами несуществующих квартир, хищением средств соинвесторов, а также отказом придать гласности истинный масштаб коррупции в строительном комплексе правительства города Москвы и Московской области, пострадавшие соинвесторы объявляют о начале массовых акций гражданского неповиновения", - говорится в пресс-релизе организаторов акции. Проведение первой такой акции назначено на 21 декабря.

Экономика00:0517 сентября

Восточный рывок

Эти страны страдали от советского прошлого. Теперь они спасают экономику Европы
Экономика18:3617 сентября
Кантемир Карамзин

Оправдан, но не отпущен

Суд признал незаконность уголовного дела против Кантемира Карамзина