Новости партнеров

ВОЗ: Погибшие турецкие дети были заражены вирусом H5N1

Фото Reuters

Представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в субботу подтвердили, что у погибших турецких детей обнаружен штамм птичьего гриппа H5N1, сообщает AP.

По словам официальной представительницы ВОЗ Марии Ченг (Maria Cheng), лаборатория в Великобритании, куда для анализа были направлены образцы тканей двух погибших турецких детей - 14-летнего мальчика и 15-летней девочки, подтвердила, что они были заражены вирусом H5N1.

Анализ тканей их 11-летнего брата, также, по предварительным данным, умершего от птичьего гриппа, будет готов в ближайшее время, сказала Ченг. 6-летний мальчик из той же семьи госпитализирован, его состояние не внушает опасения врачам.

Официальная представительница ВОЗ подтвердила, что это первый случай смерти от птичьего гриппа за пределами стран Юго-Восточной Азии, однако сказала, что речь о начале пандемии этого заболевания пока не идет.

В то же время, турецкие медики в субботу заявили, что с подозрением на птичий грипп в стране за последние несколько дней госпитализированы около 50 человек, сообщается на сайте британской газеты Times. Большинство заболевших - дети, однако медики подчеркнули, что точный диагноз им пока не поставлен и говорить о вспышке заболевания преждевременно.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор