Новости партнеров

Джон Руис потребовал немедленного боя-реванша с Николаем Валуевым

Джон Руис и Николай Валуев. Фото Daniel Hiller, сайт fightnews.com

Американец Джон Руис, который месяц назад проиграл титул чемпиона мира по версии WBA Николаю Валуеву, подал ходатайство во Всемирную боксерскую ассоциацию с просьбой разрешить ему провести бой-реванш с россиянином. Об этом говорится в пресс-релизе, который распространила команда американца.

Руис отметил, что согласно пункту устава WBA номер 7.3, экс-чемпион имеет право на реванш, если он проиграл свой титул разделенным решением судей. Американец проиграл Валуеву именно разделенным решением судей, поскольку один арбитр посчитал, что была ничья 114-114, а двое других отдали предпочтение россиянину 116-113 и 116-114.

"Я надеюсь, что WBA позволит мне провести реванш и готов вновь драться в Германии, - сказал экс-чемпион. – Берлинские болельщики произвели на меня самое приятное впечатление, ведь они освистали итоги боя, считая, что я победил. Честно говоря, тогда я думал, что провожу самый легкий бой в карьере и не мог поверить в то, что победу отдали сопернику".

Американский боксер отметил, что не собирается завершать карьеру, поскольку чувствует в себе силы вновь выходить на ринг и одерживать победы. Между тем стало известно, что Николай Валуев первую защиту своего чемпионского титула проведет в апреле нынешнего года в Германии.

Спорт00:05Сегодня
Место крушения

«Словно взорвалась бомба»

Лучшие фигуристы Америки погибли в авиакатастрофе. Причины крушения остаются загадкой уже 60 лет