Новости партнеров

Птичий грипп добрался до турецких курортов

Очаги распространения птичьего гриппа в Турции. Графика телеканала CNN

Птичий грипп зафиксирован на морских курортах Турции. Как сообащет информационное агентство РИА Новости, массовые случаи гибели домашней птицы, горлиц и голубей отмечены в уезде Кушадасы на побережье Эгейского моря. С утра 10 января там начался забой домашней птицы.

Если заболевание птицы вирусом H5N1 в Кушадасы официально подтвердится, это станет первым случаем распространения смертельно опасной болезни в курортные районы страны, где ежегодно отдыхают около 20 миллионов иностранных туристов.

Между тем, по последним данным, уже 15 челове заболели птичьим гриппом. Официально подтверждены 14 из 15 случаев заражения людей. Как сообащет информационное агентство "Интерфакс", случаи заболевания людей были отмечены в турецких провинциях Ван, Агри, Анкара, Кастамону, Корум и Самсун. В последние дни были зарегистрированы и два случая смерти от этой болезни.

Представители Всемирной организации здравоохранения в Турции сообщают, что сейчас ожидаются результаты проб, взятых у нескольких людей, возможно, также больных птичьим гриппом. В Национальном инфекционном центре Турции считают, что результаты анализов подтвердят факты заболевания.

По данным министерства сельского хозяйства Турции, к настоящему времени наличие вируса птичьего гриппа подтверждено в 16 провинциях страны, в основном на востоке и юго-востоке. В списке также фигурируют Стамбул и Анкара. В то же время, ВОЗ объявила, что не выявила в Турции признаков передачи вируса птичьего гриппа от человека к человеку.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор