Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Саудовская Аравия потратила 6,7 миллиона долларов на защиту паломников от птичьего гриппа

Паломники в Мекке. Кадр телеканала НТВ

Власти Саудовской Аравии предпринимают усиленные меры по предупреждению вспышки птичьего гриппа. Причиной этому послужили высказывавшиеся ранее здравоохранительными организациями опасения, что сотни тысяч прибывших на хадж паломников могут спровоцировать пандемию этого заболевания, пишет в понедельник газета The Financial Times.

В частности, власти страны потратили на 6,7 миллиона долларов на создание запасов препарата Tamiflu, который считается наиболее эффективным средством против птичьего гриппа у людей. Кроме того, производится осмотр прибывающих в страну паломников, а импорт мяса домашней птицы на время запрещен.

Как сообщалось ранее, на днях в Турции от вируса птичьего гриппа умерли трое детей, с подозрением на это заболевание были госпитализированы десятки человек. Между тем считается, что заражение вирусом происходит лишь при прямом контакте с мясом больной птицы в течение продолжительного времени, случаев передачи заболевания от человека к человеку пока зарегистрировано не было, напоминает издание.

В понедельник в Саудовской Аравии начинается главный обряд хаджа - восхождение и стояние на горе Арафат, в котором, предположительно, примут участие более двух миллионов человек, сообщается на сайте телеканала НТВ. При этом завершить хадж смогут и те, кто пострадал во время обрушения гостиницы в Мекке, произошедшем в четверг. Как сообщалось, в результате этого ЧП погибли 76 человек, ранения получили более 60. По распоряжению короля Саудовской Аравии, пострадавших паломников доставят к горе на машинах скорой помощи.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником