Новости партнеров

Экс-глава Walt Disney вернулся на телевидение

Майкл Айснер на обложке журнала Time. Фото с сайта timeinc.net

Бывший исполнительный директор Walt Disney Майкл Айснер (Michael Eisner) станет ведущим часового шоу на телеканале CNBC, сообщает New York Times.

Передача будет выходить раз в два месяца в прайм-тайм. Пока не известно время, когда программа впервые появится в эфире, нет данных и о имени первого гостя. Но Айснер говорит, что собирается брать интервью у предпринимателей, представителей шоу-бизнеса и политиков.

Президент CNBC Марк Хоффман (Mark Hoffman) говорит, что решил пригласить экс-главу Walt Disney после того, как увидел его интервью на телеканале PBS. В октябре прошлого года Айснер один вечер замещал ведущего Чарли Роуза (Charlie Rose). Тогда Айснер беседовал с актером Джоном Траволтой (John Travolta) и медиамагнатом Барри Диллером (Barry Diller).

"У него есть качества, необходимые хорошему интервьюеру: ненасытная жажда знаний, интерес к людям и умение слушать", - говорит Хоффман. Кроме того, бывший глава одной из крупнейших американских компаний в сфере шоу-бизнеса лично знаком со многими знаковыми фигурами индустрии развлечений. Это поможет Айснеру в его работе, уверен Хоффман.

Айснер хорошо известен зрителям по программе "Сказочный мир Диснея" (The Wonderful World of Disney), которую раньше вел. Новый сотрудник CNBC был вынужден покинуть прошлое место работы после того, как акционеры Walt Disney обвинили его в неэффективном менеджменте.

Интернет и СМИ00:0520 февраля

«Эту миссию на меня возложил сам господь»

Охотник за головами годами ловил наркобаронов и маньяков. И превратил свою жизнь в реалити-шоу