Новости партнеров

Глава Walt Disney Company чуть не потерял свой пост

Главе компании Walt Disney Майклу Эйзнеру (Michael Eisner) удалось сохранить свой пост в результате прошедшего в среду в Филадельфии собрания акционеров, сообщает агентство Associated Press. Тем не менее, 43 процента держателей акций проголосовали против нынешнего главы компании.

Как отмечают аналитики, то, что Эйзнеру не доверяет такое количество акционеров, в конце концов вынудит руководство компании назначить нового человека на пост главы совета директоров, оставив за Эйзнером лишь функции управляющего. Ранее представители компании утверждали, что время для подобных решений еще не пришло, и призывали акционеров подождать до 2006 года, когда у Майкла Эйзнера должен закончиться контракт.

Инициаторами кампании против Эйзнера являются племянник Уолта Диснея Рой (Roy Disney) и бывший член совета директоров Стэнли Голд (Stanley Gold). Оба они в прошлом году уволились из компании, мотивировав свой уход несогласием с политикой нынешнего руководства. И Голд и Дисней в открытых письмах предлагали Эйзнеру покинуть свой пост.