Только важное и интересное — в нашем Facebook

Темпы роста цен на московские квартиры продолжают падать

За минувшую неделю, с 9 января по 16 января 2005 года, цены на московское жилье поднялись всего на 0,5 процента. Об этом свидетельствуют индексы рынка недвижимости, опубликованные аналитическим центром "Индикаторы рынка недвижимости".

По данным аналитиков, на этой неделе индекс стоимости жилья вырос на 0,5 процента и составил 2332 доллара за квадратный метр. Индекс ценового ожидания уменьшился на 0,5 процента и достиг отметки в 3,16 процента в месяц, а доходность жилья равна 6,28 доходности по банковским депозитам.

"На столичном рынке недвижимости первая деловая неделя 2006 года оказалась весьма показательной. Очередного скачка цен, который можно было бы ожидать после продолжительных праздников, принимая во внимание динамику рынка за последние месяцы, не произошло. Прирост ценовых показателей за эту неделю оказался даже ниже, чем в преддверии Нового года", - комментируют эти показатели специалисты аналитического центра.

На этой неделе быстрее всего дорожают квартиры из обычной и плохой панели, стоимость которых повысилась на 1 и 0,9 процента соответственно, достигнув отметки в 2150 и 2092 доллара за квадратный метр. Медленнее всего дорожает жилье в современных монолитно-кирпичных домах: за неделю цены выросли на 0,3 процента и составили 2508 долларов за квадратный метр.

Примечательно, что до самого конца декабря 2005 года темпы роста цен на квартиры составляли около 1 процента в неделю. "Означает ли это, что аномально высокие темпы роста цен, наконец, пошли на спад, покажут ближайшие недели", - считают аналитики.