Только важное и интересное — в нашем Twitter

За неделю московские квартиры подорожали на процент

За предпоследнюю неделю 2005 года средняя стоимость квадратного метра московского жилья выросла на 1 процент и составила 2289 долларов. Об этом свидетельствуют индексы рынка недвижимости на неделю от 26 декабря 2005 года, опубликованные аналитическим центром "Индикаторы рынка недвижимости".

На этой неделе индекс стоимости жилья вырос на 22 доллара и достиг отметки в 2289 долларов за квадратный метр. Индекс ценового ожидания составил 4,52 процента в месяц, а доходность жилья равна 5,74 в сравнении с доходностью банковских депозитов.

"Надежды на то, что темпы роста цен на столичное жилье снизятся хотя бы в преддверии праздников, пока не оправдались. Рынок движется вверх уже во многом по инерции и, скорее всего, эта тенденция перекинется на начало следующего года", - комментируют эти показатели аналитики.

Если на предыдущей неделе быстрее всего дорожали дома из современной панели, то за прошедшие семь дней больше всего в цене прибавили квартиры в домах из обычной панели и плохого кирпича, они подорожали на 1,4 процента. Наиболее медленно на этой неделе росли цены на современный монолит-кирпич (0,8 процента), они поднялись до 2474 долларов за квадратный метр.

На прошлой неделе индекс стоимости жилья вырос на 0,8 процента, что позволило аналитикам говорить о снижении темпов роста цен на московскую недвижимость. Однако эти прогнозы не оправдались.