Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Цены на московское жилье преодолели рубеж в 2200 долларов за квадратный метр

За минувшую неделю, с 28 ноября, средняя стоимость жилья в столице преодолела символический рубеж в 2200 долларов и достигла уровня в 2221 доллар за квадратный метр. Об этом свидетельствуют индексы столичного рынка недвижимости на неделю от 5 декабря 2005 года, опубликованные аналитическим центром "Индикаторы рынка недвижимости".

По данным аналитиков, за прошедшую неделю индекс стоимости столичного жилья вырос на 1,3 процента. При этом индекс ценового ожидания прибавил 0,2 процента и составил 4,14 процента в месяц. За счет роста цен индекс доходности жилья на этой неделе равен 5,17 по сравнению с банковскими депозитами.

"Несмотря на начало зимнего сезона и последнего месяца 2005 года, темпы роста цен на столичное жилье не проявляют признаков снижения. Это означает, что декабрь окажется не менее активным, чем осенние месяцы. Синхронно с индексом стоимости также продолжает повышаться и индекс доходности жилья, реагируя на высокие темпы роста цен, сохраняющиеся уже несколько месяцев. На текущий момент доходность от вложения денег в московское жилье более чем в 5 раз превысила номинальную доходность по банковским валютным депозитам, что, очевидно, делает столичный рынок недвижимости спекулятивным", - делают вывод специалисты аналитического центра.

По-прежнему быстрее всего дорожают панельные и блочные дома, рост цен на такую недвижимость за неделю составил 1,5 процента, тогда как жилье в монолитных и кирпичных домах подорожало на 1,3 процента. Наименьшими темпами растут цены на квартиры в "сталинках", а современная панель занимает первое место по увеличению стоимости - 1,6 процента за неделю.

На прошлой неделе цены на недвижимость росли более медленно: средняя стоимость жилья в Москве к 28 ноября 2005 года выросла на 1,2 процента и составила 2193 доллара за квадратный метр.

Экономика18:1216 мая

Поколение хороших привычек

Можно ли воспитать в современном человеке ответственного потребителя?