В Москве отменяются ограничения подачи электроэнергии

Фото AFP

"Мосэнерго" решило не вводить в субботу и воскресенье ограничения в электроснабжении московских потребителей, сообщает РИА Новости.

По словам начальника департамента по работе со СМИ РАО "ЕЭС России" Маргариты Нагога, в московском регионе 21 января снизилось энергопотребление в связи с выходным днем и потеплением. "На 11:00 субботы потребление электроэнергии составило 13 тысяч 600 мегаватт - это самый низкий показатель с начала недели", - сказала она.

Незначительные ограничение в подаче электроэнергии, уточнила она, в субботу возможны лишь на предприятиях Северных электрических сетей (подстанция Бескудниково).

Нагога также сообщила, что, по уточненным данным, вечерний пик энергопотребления в пятницу прошел без аварий и составил 16 тысяч 200 мегаватт.

В субботу утром мэр Москвы Юрий Лужков объявил благодарность столичным предприятиям, которые из-за холодов перенесли рабочие дни с четверга и пятницы на субботу и воскресенье, что позволило ослабить энергонагрузку в городе.

"Особенно благодарю те предприятия, которые приняли добровольные меры по экономии электроэнергии", - сказал Лужков. Мэр Москвы заявил, что на следующей неделе в полном объеме планируется возобновить строительство объектов и работу предприятий торговли, прерванные из-за сильных морозов.

По мнению мэра столицы, город справляется с холодами удовлетворительно. "Несмотря на то, что нагрузки на город грандиозные, и есть проблемы, в частности, с электроэнергией, я ставлю работе городского хозяйства удовлетворительную оценку", - сказал он.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю