Новости партнеров

Адвокаты Сычева подали в суд на "Московский комсомолец"

Скриншот сайта "МК" с публикациями о Андрее Сычеве

Адвокаты Андрея Сычева - рядового срочной службы, искалеченного старослужащими в Челябинском танковом институте, - намерены судиться с рядом СМИ и получить от них компенсацию за моральный ущерб. Как сообщил информационному агентству "Интерфакс" адвокат солдата Евгений Белов, исковые требования уже переданы в Пресненский районный суд Москвы.

В этим исках адвокаты просят суд взыскать в пользу потерпевшего с редакции газеты "Московский комсомолец" и автора статьи о Сычеве 3 миллиона рублей.

По словам адвоката, родственники потерпевшего расценили статью в номере "МК" от 28 января как материал, распространяющий не соответствующие действительности сведения о Сычеве. В частности, они возмутились утверждениями о том, что Сычев сам нанес себе травмы, чтобы получить отпуск или комиссоваться из армии по состоянию здоровья.

Решается вопрос и о подаче иска к газете "Жизнь", опубликовавшей фотографию Сычева в реанимации. Этот снимок был сделан и обнародован без разрешения родственников солдата.

В самой челябинской больнице журналистам сообщили, что по факту "пиратской" съемки в реанимационном отделении, куда запрещен доступ посторонним, проводится служебное расследование.

Россия00:0426 мая

«Скинул в личку член. Пошутил, что в научных целях»

Студентки МГУ обвинили педагогов в домогательствах. Чем закончится скандал в главном вузе России?